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産直レストラン 八十八家(和歌山県田辺市)

2009-09-25 | category:和歌山のグルメ&カフェ
昨日も今日も、和歌山県はよく晴れております~
最近のニュースで8/11~最近までの関西地方の降水量の少なさが指摘されてまして、和歌山は確か平年の11%だった。淡路島は6%くらい。大阪で24%くらいだったかな。

これだけ雨が降らんかったら農作物への被害も深刻です
この間もこの話題でしたか…すいません。

和味の田んぼは、ほとんど稲刈りは終わっていますが、あと少し残ってます
これを刈り取ってから、皆さんの元にお届できるよう準備をしていきます

ご予約の方も順調にいただいておりまして、本当に感謝しております。
今ご予約いただきますと”ザ・ごはんのお供”小粒南高梅がおまけでついてきますよ

平成21年度産 新米キヌヒカリのご予約はこちらから



今日は、北海道ネタはお休みさせていただいて、地元にほど近い田辺市のごはん屋さんを紹介しますね。

産直レストラン 八十八家 (和歌山県田辺市稲成町270-1-2)
八十八家は、紀州の産直広場「よってって稲成店」に今年5/2に併設された産直レストランで、「よってって」で仕入れた青果、更には紀南地方ならではの旬の食材、野菜や魚など、新鮮素材を生かした料理や飲み物をバイキング方式で提供するお店です。

「よってって」とは地元で超人気の産直スーパーさんです

20代30代の女のコや主婦を中心にめちゃめちゃ人気となってます
取り皿(パレット)がかわいくて、9分割されているので料理のソースが混ざらず何種類も入れることができます。おそらくやけどバイキングでありがちな料理の取り過ぎを防ぐ効果もありそうです。

産直レストラン 八十八家

地元の新鮮素材を使っている上、料理数も豊富。
味付けもナチュラルで、僕好みの味で大変おいしゅういただきました。

産直レストラン 八十八家

今、全国各地で産直品がブームとなっています。観光に来られた方が購入されるのはもちもんですが、地元の主婦が大手スーパーではなく、こういった地元の産直スーパーに足を運ぶことが多くなっているとのことです。

「よってって」はいつもお客さんでいっぱいですまさに地産地消に回帰していっているんでしょうね。全国各地やっぱり地物が美味しいはずですから

産直レストラン 八十八家。今回はランチバイキングに行きました。
あのクオリティで1,200円は安いですオススメです。

■ランチバイキング:11時~14時半(LO 14時):大人1人1,200円、小学生800円、幼児500円(3歳以下は無料)
■ディナーバイキング:18時~22時(LO 21時):大人1人2,500円、小学生1,200円、幼児500円(3歳以下は無料)
■飲み放題90分(アルコール):男性1人1,500円、女性1人1,200円
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ミニトマト アイコ

白干し梅干し

胡蝶蘭

紀州備長炭

産直のバラ ギフト

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
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梅干の作り方

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梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

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世界遺産熊野古道の入口に位置し、山歩きにも観光にも便利な宿。地産地消をできるだけ推進した、オリジナル創作料理が楽しめる。天空でのひとときは、時の過ぎるのを忘れてしまいそう。

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1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
高野山温泉 福智院(伊都郡高野町高野山) icon
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