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松いちご 和歌山県日高郡美浜町 はないちご農園

2014-01-05 | category:和味 | 農家産直通販ショップ
新年あけましておめでとうございます

2013年がはじまったと思ったら、もう2014年。1年が過ぎるのがあまりにも早く感じる今日この頃

昨年2013年は本当にたくさんの事に関わらせていただいた一年でした!新商品の数もおそらくオープン以来の多さだったのではと思います。

お客様はもちろん、頑張っておられる素敵な農家さんとのあらたな出会い。そうした方々から多くの刺激をいただき本当に充実した1年でしたただ時間に追われることも多く、ブログの更新や一部のことについては思い通りに時間を作ることができずに、反省することもしばしば

今年は昨年後回しになっていたことや、商品やサービスの細やかな部分の底上げにしっかりと取り組むべき1年と考えております。農家直売の店舗としてお客様に甘えていた部分もあり、今一度原点に戻り、商品の品質以外の部分でもお客様に喜んでいいただけるお店作りに励みたいと思っております。

本年もよろしくお願いいたします


さて、本日のブログタイトルにもあります、「松いちご」は、昨年より当店で取扱いさせていただいております、はないちご農園さんの「完熟イチゴ まりひめ」です。

完熟いちご まりひめ 和歌山県産


「松いちご」は、和歌山県日高郡美浜町の海岸「煙樹ヶ浜」にある大きな松林の落ち葉を堆肥(松堆肥)として利用し、環境循環型農業への取り組みから名づけられた名称です。

■集めた松葉
松堆肥 松いちご

■約1年熟成させたもの
松堆肥 松いちご

↑画像は、はないちご農園さんよりお借りしました。


そのイチゴを使ったジャムやソースなどの加工品や、クラッシュいちごアイスなどが話題となり、昨年12月17日の朝日新聞(和歌山版)にも大きく取り上げられました。

■朝日新聞の記事はこちら
http://www.asahi.com/area/wakayama/articles/MTW20131217310260001.html


■商品一例
marihime02.jpg

いちごは昨年の販売以来、大変人気となっております


完熟いちご「まりひめ」のご注文はこちらから


はないちご農園のイチゴ(まりひめ)は、完熟になるまで待ってから収穫しますので、糖度が高く、食べた瞬間にイチゴ本来のコクのある甘さとジューシーな果汁が口中に広がります。

イチゴは収穫した瞬間から糖度が落ちていきます。当農園では朝収穫したイチゴをその日のうちに発送いたしますので、鮮度の良いイチゴをお届けすることができるのです。また、イチゴひとつひとつを人の手で丁寧に選別し、箱詰めしております。
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http://www.nagomi-shop.jp/

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