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いよいよ6月から青梅(南高梅)の収穫時期がはじまります

2013-05-26 | category:梅(紀州南高梅)
久しぶりのブログ更新。

今年に入ってからというもの、一日が過ぎていくスピードが尋常ではありません忙しくさせていただいているということは、本当にありがたいこと

5月上旬に販売を終了しました「うすいえんどう」「一寸そら豆」は、今までにない大盛況で、本当にたくさんのお客様から「美味しかった」というお声をいただきました。本当にありがとうございますこちらは来年も引き続き頑張っていきたいと思います。


さて、豆のシーズンが終わり、当農園では、田植え準備、そして青梅の季節が近づいてきました。青梅は販売初年度から多くのお客様にご利用いただいております、当店の看板商品で、ございます

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梅といえば梅干のイメージかもしれませんが、青梅は生の梅で、梅酒や梅ジュース、梅エキス作りにかかせない初夏の果実なんです。青梅は大変デリケートで、鮮度落ちも早く取り扱いが難しい商品。スーパーなども大粒で新鮮でキズの少ないものと探すのは結構大変だったりもするのではと思います。

梅の里、和歌山県みなべ町にある当農園では、朝収穫した青梅を当日中にクール便にて発送させていただきますので、鮮度が良い状態でのお届けが可能となっております。

aoume03_20130526091307.jpg


※新鮮発送のため、お届け日指定はできません。
※北海道や沖縄へは、お届けまでに2日以上かかります。
※九州・関東(東京、神奈川以外)・東北のお客様は「時間帯指定なし」がおすすめです。時間帯指定がある場合お届けまで2日かかる場合があります。


梅酒、梅シロップの簡易レシピと竹串1本は付属となっておりますので、是非ご活用ください。

aoume04_20130526091443.jpg


青梅(南高梅)の販売・通販はこちらからご利用ください

梅農家が教える、梅酒の作り方(レシピ)はこちらから


■新商品情報

crash01.jpg

冷凍いちご 「まりひめ」 クラッシュタイプ 和歌山県産

和歌山県オリジナルいちご「まりひめ」をフレッシュなまま冷凍しました。細かく砕いたクラッシュアイス状にしていますので、使い勝手も◎。よく冷えたクラッシュイチゴは暑い夏にぴったり。自分流のアレンジで楽しめるのが最大の魅力です。


juice01.jpg

完熟純しぼり みかんジュース まるまつ農園

まるで本物のみかんを食べているような「まるまつ農園の完熟純しぼりみかんジュース」。果汁100%ストレートジュースなので素材の味がそのまま。大瓶1本に2.5kgもの完熟みかんを贅沢に搾ったプレミアムなみかんジュースが誕生しました。
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旬のオススメ商品(和味)

ミニトマト アイコ

白干し梅干し

胡蝶蘭

紀州備長炭

産直のバラ ギフト

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

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梅干の作り方

梅干の作り方

梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

和歌山のオススメお宿&ホテル

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熊野古道の宿 霧の郷たかはら(田辺市中辺路町高原) icon
世界遺産熊野古道の入口に位置し、山歩きにも観光にも便利な宿。地産地消をできるだけ推進した、オリジナル創作料理が楽しめる。天空でのひとときは、時の過ぎるのを忘れてしまいそう。

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とれとれヴィレッジ(西牟婁郡白浜町堅田) icon
1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
高野山温泉 福智院(伊都郡高野町高野山) icon
ベストウエスタンホテル和歌山(和歌山市本町) icon

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