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自家製梅酒用の青梅(南高梅) 和歌山県みなべ産

2011-05-17 | category:梅(紀州南高梅)
自家栽培の青梅ご予約受付中!!

さて、今年も青梅の季節がやってまいりました和歌山といえば、やっぱりですね~梅の里みなべ町の梅農園で栽培している青梅ですが、現在ご予約を受付しており、6月上旬より順次出荷する予定となっております。

これからが一年でも一番忙しい時期をむかえます

青梅(南高梅)
青梅

青梅は生の梅で、主に梅酒や梅シロップ、梅ジュースや梅エキスとして利用されます。また、品種によって多少違いはありますが、初夏のこの時期(6月前後)にしか採れないので大変貴重です。

青梅 紀州南高梅

当店の場合、朝収穫したものを当日中に梱包しクール便にて発送いたします。青梅は常温で置いておくと追熟(収穫した後に熟していくこと)してしまいます。冷蔵便でお送りすることによって、青くて鮮度が高い状態でお届けできるのです。

梅の木
青梅 木

梅の実はこんな感じで実っていますこのひとつひとつを人の手で収穫し、選別、そしてお届けという流れになっています。

自宅で梅酒を作る場合は好みにあったように作れますので、果実酒全般に言えるかもしれませんが、年々需要が増えてきているのではと思います

梅酒の作り方はこちら

青梅(南高梅)のご注文はこちら


今まで自家製の梅酒を作った事が無い方でも安心!当店ではご購入者全員に梅酒の作り方レシピをお付けしております
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