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[C51] ありがとうございました!!

みかん農家の松井です。昨日はありがとうございました。
始めての場だったのでちょっと緊張しましたが、佐藤さんがとても優しい方でホっとしました。集まった皆様もいい方ばかりで、いろんなお話を聞けて、とても勉強になりました。
第二回の開催までに、何か形を作りたいなと思っています。

[C52] お疲れさまでした

昨夜はせっかく テーマを考えてきていただいていたのに・・・(^^ゞ
各自のネット販売への興味を話したり、聞かせて貰ったりで・・・
2時間があっと言うまでした
でも お二人のお陰さまで 交流の目的は達成できたと思います
同じ地域の人たちが手を取り
同じ方向を向いて教えたり、教わったりの繋がりを大事にしたいですね
次回も楽しみにしています   ありがとうございました  お疲れ様でした

[C53] しらす屋たにくに さん

いえいえ、こちらこそありがとうございました。

テーマはあってないようなもので、今後は皆さんの意見をテーマに反映させたいですね♪僕もめっちゃ楽しかったです。本当にやって良かったです(*^^)v
  • 2011-03-31 23:59
  • nagomi
  • URL
  • 編集

[C54] マツイ さん

皆さんに集まっていただいて、本当にいい刺激になりましたし、このつながりを大事にしていきたいと思っています。僕でよければ、なんでも気軽に聞いてくださいね(*^^)v

よろしくお願いします。
  • 2011-04-01 11:54
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ネットショップ交流会 @Cafe Arc-en-ciel

2011-03-29 | category:Webなこと
今日は、CROSSOVER(クロスオーバー)Webワークショップ Vol.1を
御坊のCafe Arc-en-cielさんにて開催させていただきました

業種を問わずたくさんの方に集まっていただき、本当に感謝しています。

Cafe Arc-en-ciel

仕切りベタなので当初の予想通りグダリました

初回ですんで、多少テーマは考えていたんですが、そもそもこの交流会は参加者が主体となってリラックスした雰囲気でざっくばらんにおしゃべりしてもらおうという感じだったので、twitterやらブログといった話題もあり、すごくいい空間にしていただいたなぁ、と客観的に思いました(皆さんがフォローしてくれた感)

お茶しながらなので、これはもう「お茶会」でいいんです世間話の延長で「こういうことしてるねん」とか「これってどうなんやろ?」「これいいで!」みたいなそんな気軽な会話の中で、日高・御坊地域のネットショップやホームページ同士、横のつながりができたらと思います。

そして、これからはじめたいという方についても、知り得ることを惜しみなく共有していくつもりですっとは言っても僕自身あまり知識がないのも事実ですが

アルカンシェルのマスターにも協力していただき、これ以上ない感謝です4月から新しいカフェもオープンされるそうなのでそちらも要チェックですよ

Cafe アルカンシェルさんはこちらです↓
http://www.guruwaka.com/shop/arcenciel.php

CROSSOVER Webワークショップ オフィシャルブログ
http://crossoverweb.blog40.fc2.com/
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[C51] ありがとうございました!!

みかん農家の松井です。昨日はありがとうございました。
始めての場だったのでちょっと緊張しましたが、佐藤さんがとても優しい方でホっとしました。集まった皆様もいい方ばかりで、いろんなお話を聞けて、とても勉強になりました。
第二回の開催までに、何か形を作りたいなと思っています。

[C52] お疲れさまでした

昨夜はせっかく テーマを考えてきていただいていたのに・・・(^^ゞ
各自のネット販売への興味を話したり、聞かせて貰ったりで・・・
2時間があっと言うまでした
でも お二人のお陰さまで 交流の目的は達成できたと思います
同じ地域の人たちが手を取り
同じ方向を向いて教えたり、教わったりの繋がりを大事にしたいですね
次回も楽しみにしています   ありがとうございました  お疲れ様でした

[C53] しらす屋たにくに さん

いえいえ、こちらこそありがとうございました。

テーマはあってないようなもので、今後は皆さんの意見をテーマに反映させたいですね♪僕もめっちゃ楽しかったです。本当にやって良かったです(*^^)v
  • 2011-03-31 23:59
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[C54] マツイ さん

皆さんに集まっていただいて、本当にいい刺激になりましたし、このつながりを大事にしていきたいと思っています。僕でよければ、なんでも気軽に聞いてくださいね(*^^)v

よろしくお願いします。
  • 2011-04-01 11:54
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梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

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