Entries

スポンサーサイト

-------- | category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nagomifresh.blog38.fc2.com/tb.php/292-77c9c5c5

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

みかんの日にみかんを食べる

2010-11-03 | category:若野みかん
今日、11月3日はみかんの日ってご存知でしたか?

このみかんの日は『いいみっか』の語呂合わせで、全国果実生産出荷安定協議会と農林水産省によって制定されていますちなみに12月3日もみかんの日だそうです。こちらは語呂的にはおかしいような

若野みかん【和歌山県産の温州みかん】

今年2010年は、タレントの関根麻里さんが「みかんマイスター」に任命され、11/1品川プリンスホテルでイベントが行われました麻里ちゃんの親しみやすさが『みかん』にぴったりだったようですね

”みかん美人”とかの響きって和風なニュアンスありますよね。何言ってんだか

みかんの年間出荷量はりんごよりも多く、日本人1人当たりが年間約60個のみかんを食べている計算になるそうです。そのうち和歌山県の出荷量が全国で最も多く出荷量は約17万トン(平成21年度)でした

若野みかん【和歌山県産の温州みかん】

みかんは、みかん2個で大人一日分を満たすビタミンCを含んでいて風邪やインフルエンザ予防に効果的なだけでなく、血流改善効果や血圧上昇の抑制、生活習慣病予防や女性に嬉しい美肌などにも効果を発揮してくれるんです!

まだまだあります。カロテンの一種で特に温州みかんに多く含まれているβ-クリプトキサンチンは抗酸化作用が強く、活性酸素を除去して生活習慣病の予防に役立ちます。発がん抑制効果の高い物質として注目されています

さすがみかんちゃん

若野みかん【和歌山県産の温州みかん】

さて、そんなみかんの日ですでが、和味では昨年大好評だった完熟若野みかんのご予約を開始致しました

みかんの産地である和歌山県。若野みかんはこちらの地元で絶賛されている貴重なみかんなのですみかん栽培一筋40年以上のみかん職人が作り上げる究極のみかん。30ha以上もある広大なみかん畑に、長年の経験による特別な肥料の配合から導き出される甘さと酸味の絶妙なバランス。みかん作りに人生をかけてきた職人の情熱がぎっしりと詰まったみかんを是非お試しください

普段、有田みかん等の味をご存知の方にも是非一度召し上がっていただきたいと思っております
↓の農家産直通販ショップ 和味にてご購入いただけます

最高級のコクと甘さ 完熟若野みかん 5kg 【送料無料】

最高級のコクと甘さ 完熟若野みかん 10kg 【送料無料】

発送時期:11月下旬より順次発送
販売期間:11月~12月末まで

みかんはお歳暮にも最適ですね。のし掛けはもちろん無料で対応致しております
現在、若野みかんをインターネットで購入できるのは当店のみです!貴重なみかんをどうぞこの機会にお召し上がりください


和歌山の農家産直通販ショップ 和味
http://www.nagomi-shop.jp/

関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nagomifresh.blog38.fc2.com/tb.php/292-77c9c5c5

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

旬のオススメ商品(和味)

ミニトマト アイコ

白干し梅干し

胡蝶蘭

紀州備長炭

産直のバラ ギフト

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

梅干の作り方

梅干の作り方

梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

和歌山のオススメお宿&ホテル

icon icon
熊野古道の宿 霧の郷たかはら(田辺市中辺路町高原) icon
世界遺産熊野古道の入口に位置し、山歩きにも観光にも便利な宿。地産地消をできるだけ推進した、オリジナル創作料理が楽しめる。天空でのひとときは、時の過ぎるのを忘れてしまいそう。

icon icon
とれとれヴィレッジ(西牟婁郡白浜町堅田) icon
1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
高野山温泉 福智院(伊都郡高野町高野山) icon
ベストウエスタンホテル和歌山(和歌山市本町) icon

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。