Entries

スポンサーサイト

-------- | category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nagomifresh.blog38.fc2.com/tb.php/289-4de8a3f0

トラックバック

[T1] 伯方の塩ラーメン 三和(さんわ)

チュルチュル日記健ちゃんのしまなみ日記塩ラーメン 旅日記しまなみdeチュルチュル  さんわの伯方の塩ラーメン1箱さんわHPさんわのお嬢様サイト 今治大丸 笑加です~   笑加のしょうもなブログ   夢の世界へ 2さんわ 伯方の塩ラーメン 【おにぎりあたためます...

コメント

[C40] ご来店ありがとうございます

「伯方の塩ラーメン さんわ」店主の福羅と申します。
このたびはご来店いただきありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際は、
ぜひご来店いただけますようお願いいたします。

[C41] 伯方の塩ラーメン さんわ さん

塩ラーメン、大変美味しくいただきました。また食べに行かせていただきますね。
  • 2010-11-10 00:15
  • nagomi
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

さんわ 伯方の塩ラーメン 【おにぎりあたためますか】

2010-10-26 | category:おにぎりあたためますか【全国】
蛸処 憩の回から半月以上、しまなみ海道のお話の続きでございます

しまなみ海道 大きい柑橘

シトラスパーク瀬戸田の近くに落ちてあった!?みかんです
車で走ってたら、いきなり現れたので、一気にテンションアッーープ!!


シトラスパーク瀬戸田は世界の柑橘類、約600品種を展示している日本初の柑橘類の公園。柑橘大好きにはたまりません和歌山にもほしいなっとか言ってますが、時間の関係上シトラスパーク瀬戸田には行っておりません次回リベンジ!!

■シトラスパーク瀬戸田
住所:広島県尾道市瀬戸田町町荻4985(生口島)
TEL:(0845)26-3030
FAX:(0845)26-3031
営業時間:9:30~16:00
休業日 :火曜日(祝日の場合は翌日)
入場料:無料
駐車場:220台(無料)
参考HP:http://www.go-shimanami.jp/shisetsu/setoda/003.html


しまなみ海道

島と島に架かる橋がたまらんのですよ、会長


道の駅 今治多々羅しまなみ公園(多々羅夢岬)
道の駅 今治 多々羅しまなみ公園

こう見えてワタクシ、無類の道の駅好きでして、ついつい吸い寄せられました直売所もあったんですが季節がらちょっと淋しかったのでこの辺で割愛しておきましょう。

■道の駅 今治多々羅しまなみ公園

住所:愛媛県今治市上浦町井口9180-4(大三島)
TEL:(0897)87-3855
FAX:(0897)87-3854
営業時間:9:00~17:00
休業日:無休
参考HP:http://www.go-shimanami.jp/shisetsu/kamiura/001.html

しまなみ

2つ上の写真を見ていただいてもお分かりでしょう。多少の重複感も否めないですが、しまなみといえばこの景色

さて、生口島⇒大三島とやってきましたが、次は伯方島
幼少期から『はっかったっの、塩!!』が頭にこびりついて離れないほどインパクトのあるあのCMその伯方島でございます!

伯方と言えば塩、そうです!塩ラーメンにございます蛸のランチから2時間ほど、言わばおやつに伯方の塩ラーメンをいただきました。

さんわ 伯方の塩らーめん ¥500
さんわ 伯方の塩ラーメン

伯方島で今も続く天然塩を使い、瀬戸内海をイメージして創り上げられたという優しいお味のラーメン。あっさりながらもしっかりとコクのある塩ベースのスープに海苔が映えるったらありません

三和 おにぎりあたためますか


この「さんわ」さん。毎度ながらHTB『おにぎりあたためますか』で2010年6月29日に放送されたお店なんです結局、日本中どこへ行っても水曜どうでしょうとおにぎりあたためますかの聖地に行ってしまうんですね~

さんわ 汁なし 塩ラーメン ¥600
汁なし塩ラーメン

こちらは、汁のない塩ラーメンでございます!パンチの効いた塩のこゆい味塩焼そば的と言いましょうか。ご飯ください状態になるんですが、お腹いっぱいのためご飯は断念

三和 さんわ 伯方

■さんわ(三和)伯方島本店
住所:愛媛県今治市伯方町木浦甲1650-1(伯方島)
TEL:0897-72-1211
営業時間:11:00~20:00(水曜17:00まで)
HP:http://sanwa.ocnk.net/

次回は、なるはやで伯方島の続きからお届け致しましょう
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nagomifresh.blog38.fc2.com/tb.php/289-4de8a3f0

トラックバック

[T1] 伯方の塩ラーメン 三和(さんわ)

チュルチュル日記健ちゃんのしまなみ日記塩ラーメン 旅日記しまなみdeチュルチュル  さんわの伯方の塩ラーメン1箱さんわHPさんわのお嬢様サイト 今治大丸 笑加です~   笑加のしょうもなブログ   夢の世界へ 2さんわ 伯方の塩ラーメン 【おにぎりあたためます...

コメント

[C40] ご来店ありがとうございます

「伯方の塩ラーメン さんわ」店主の福羅と申します。
このたびはご来店いただきありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際は、
ぜひご来店いただけますようお願いいたします。

[C41] 伯方の塩ラーメン さんわ さん

塩ラーメン、大変美味しくいただきました。また食べに行かせていただきますね。
  • 2010-11-10 00:15
  • nagomi
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

旬のオススメ商品(和味)

ミニトマト アイコ

白干し梅干し

胡蝶蘭

紀州備長炭

産直のバラ ギフト

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

梅干の作り方

梅干の作り方

梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

和歌山のオススメお宿&ホテル

icon icon
熊野古道の宿 霧の郷たかはら(田辺市中辺路町高原) icon
世界遺産熊野古道の入口に位置し、山歩きにも観光にも便利な宿。地産地消をできるだけ推進した、オリジナル創作料理が楽しめる。天空でのひとときは、時の過ぎるのを忘れてしまいそう。

icon icon
とれとれヴィレッジ(西牟婁郡白浜町堅田) icon
1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
高野山温泉 福智院(伊都郡高野町高野山) icon
ベストウエスタンホテル和歌山(和歌山市本町) icon

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。