Entries

スポンサーサイト

-------- | category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nagomifresh.blog38.fc2.com/tb.php/232-02b18a7a

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

有山じゅんじさん 野外ライブ

2010-07-12 | category:GREEN PIECE(グリーンピース)
GREEN PIECE(グリーンピース)まであと6日となりました!!

準備も最終段階となっております。和味も地元農家さんと協力して楽しい産直のお店を出展しますので是非お越しくださいね

グリーンピース(日高川交流センター)7/18

さて今日は、出演アーティストのひとり関西ブルースロックの重鎮有山じゅんじさんにスポットをあててまいります

有山じゅんじさんのプロフィール

1953年1月4日 大阪生まれ。ビートルズ等の影響を受け、12歳よりギターを始める。 1968年、『5つの赤い風船』に参加し、高校進学のため中学3年生で脱退する。その後はデュオを組むなどし、1971年には中津川フォークジャンボリーに参加。

1973年 『上田正樹とサウストゥサウス』を結成する。
1975年 『ぼちぼち行こか』(上田正樹と有山淳司)、『この熱い魂を伝えたい んや』(サウストゥサウス)を発表。

1976年バンド解散以降ワンアンドオンリーのフインガーピッキングと歌声を武器 に、アコースティックギターの弾き語りを中心としたソロ活動を開始する。音楽のジャンルにとらわれずにいろんなセッションを続け、ありやま・ミュージック をめざして今日も<グルグル>進化しつづけている。

- Solo Discography -
1978 「ありのままじゅんじ」
1990 「聞こえる 聞こえる」
1991 「 Make A Joyful Noise 」
1992 「ハリーハリーハリー」(ロス・ルンベロス feat. 有山じゅんじ)
1993 「レア・ソングス」
1997 「あした元気になれ」
1998 「木村くんと有山くん」(木村充揮&有山じゅんじ)
2004 「 Thinkin' Of You 」
2005 「ありのままじゅんじ」(再CD化) 2007「ぼちぼちいこか」、「この熱い魂を伝えたいんや」(再CD化)
2008 「ぼちぼちいこか .08」
2009 「ぼちぼちいこかムービー」(有山じゅんじと上田正樹:ライブ at 道頓堀くいだおれ DVD)
2010 「有山岸」(有山じゅんじ&山岸潤史)


上田正樹とサウス・トゥ・サウスでの活動はご存知の方もおられると思います。そしてブルースやラグタイムで盛り上げた偉大な方です。憂歌団の木村充揮さんともユニットでコラボされてます。

『祝春一番』という1970年代から続く大阪の野外コンサートでは、昨年御坊市の商工祭にも来てくださった友部正人さん達とも共演されていますもちろん今年の祝春一番にも出演されていました。

■有山じゅんじオフィシャル(有山じゅんじのありやまなページ)
http://ariyamanayoru.web.infoseek.co.jp/

■祝春一番オフィシャル
http://haruichiban.sakura.ne.jp/haruichiban08/top-page-all/top-page-all.html

さらにさらに、2010.6.16 有山じゅんじ&山岸潤史
有山岸「そろそろおこか~CARELESS LOVE ♪~」CD+DVD2枚組 (バウンディー:DDCB- 14012)が発売となっております!!東名阪ライブツアー決定!

山岸潤史さんといえば、『ウエストロード・ブルースバンド』で関西のブルースシーンを盛り上げたギタリストです。こうなってくると本格的に話がそれていって申し訳ないんですが、山岸潤史さんは1990年代に、あのデイヴィッド・T・ウォーカー、ジェイムズ・ギャドソンらとバンド・オブ・プレジャーを結成したあの山岸潤史さんですよ!

デイヴィッド・T・ウォーカーなんてーのはマーヴィン・ゲイなどソウル、R&B、AORのワタクシも超崇拝のギタリスト…その上、山岸潤史さんといえばここ7年程ハマリつづけているニューオリンズファンクのドファンキーバンド『Papa Grows Funk(パパ・グロウズ・ファンク)』のギタリストですよ皆さん!!

その山岸さんとのユニット『有山岸』ですから期待度MAXでございますそんな有山じゅんじさんを和歌山の地で、それも野外フェスでご覧いただけたらと思います。

■GREEN PIECEチケットのお問い合わせ
フロンティアキング
TEL:0738-24-2730(受付時間 10:00~20:00)

「和味(なごみ)のブログを見ました」と言っていただければスムーズです

■GREEN PIECE(グリーンピース)オフィシャル
http://www.guruwaka.com/green-piece/
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://nagomifresh.blog38.fc2.com/tb.php/232-02b18a7a

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

旬のオススメ商品(和味)

ミニトマト アイコ

白干し梅干し

胡蝶蘭

紀州備長炭

産直のバラ ギフト

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

リンク

梅干の作り方

梅干の作り方

梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

和歌山のオススメお宿&ホテル

icon icon
熊野古道の宿 霧の郷たかはら(田辺市中辺路町高原) icon
世界遺産熊野古道の入口に位置し、山歩きにも観光にも便利な宿。地産地消をできるだけ推進した、オリジナル創作料理が楽しめる。天空でのひとときは、時の過ぎるのを忘れてしまいそう。

icon icon
とれとれヴィレッジ(西牟婁郡白浜町堅田) icon
1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
高野山温泉 福智院(伊都郡高野町高野山) icon
ベストウエスタンホテル和歌山(和歌山市本町) icon

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。