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みなべ産の青梅(南高梅)のご予約販売を受付中!

2010-05-14 | category:梅(紀州南高梅)
当店では、自家栽培の青梅(南高梅)のご予約を受付中です。

青梅 紀州南高梅

青梅とは、生の梅のことです。その販売時期になると、店頭には並びます。一般的には5月末から6月下旬の1ヶ月にもみたない短い販売期間にはなるので実際に目にされたことが無い方も多いことと思います。

梅は完熟すると黄色くなり、木から落下します。青梅は、木に成っている未熟な状態で収穫する梅のことです。未熟な青梅は、クエン酸を多く含み梅のエキスの抽出に最適なので『梅酒』や『梅シロップ』『梅ジュース』などに用いられます

黄色く、完熟してくると梅自体の香りはよくなりますが、クエン酸がリンゴ酸に変化してしまうため、エキスが抽出しにくくなります。完熟の梅(黄梅)はやわらかくて美味しい『梅干』作りに適しています

青梅(紀州南高梅)

紀州南高梅は大粒で果肉がたっぷり詰まっているため、梅酒を漬けると梅のエキスや香りが出やすいのが最大の特徴です。是非ご家庭で「本格梅酒」の味わいをお楽しみいただけたらと思います

■手摘み青梅(紀州南高梅) 2kg 【送料無料】
http://www.nagomi-shop.jp/SHOP/UA002000.html

■手摘み青梅(紀州南高梅) 5kg 【送料無料】
http://www.nagomi-shop.jp/SHOP/UA005000.html

■手摘み青梅(紀州南高梅) 10kg 【送料無料】
http://www.nagomi-shop.jp/SHOP/UA010000.html

朝、一粒一粒手で摘み取った青梅を収穫した当日に出荷します。採れた次の日にお客様のもとへと届きますので鮮度抜群!(一部地域を除く)。その上、クール便にて配送しますので本当にフレッシュですよ!

今まで梅酒なんて漬けたことがないっていう方も、今年は『自宅で梅酒作り』にチャレンジしてみては??驚くほど簡単に自分だけの梅酒が作れちゃいますよ作り方がわからない方もご安心ください!!今ならご予約いただいた方全員に梅農家が教える「梅酒の作り方」が付いてきます


最後になりましたが、本日をもちまして「うすいえんどう」の販売を終了させていただきました。これほどまでに多くのお客様にご好評いただけるとは正直思っていなかった部分もあり、言い表せないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。お客様より「今まで買っていたものとはまったく違いました!」など多くのご感想をいただきました。

和味では、うすいえんどう・八朔・青梅など、家族のみで栽培から販売までを行っています。その家族を代表して心より御礼申し上げます。

来年はさらに美味しい「うすいえんどう」を作ろ!!
もちろん、青梅もよろしくお願い致します

■和歌山の農家産直通販ショップ和味
http://www.nagomi-shop.jp/
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ミニトマト アイコ

白干し梅干し

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紀州備長炭

産直のバラ ギフト

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和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

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梅干の作り方

梅干の作り方

梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

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1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
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