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MINA(ミーナ) 本格イタリアンのお店【神戸市中央区】

2010-03-30 | category:おでかけ(県外)
JR神戸駅・高速神戸駅からすぐ。
本格イタリアン MINA(ミーナ)
MINA(ミーナ) 本格イタリアンのお店【神戸市中央区】

明石をはじめとした、瀬戸内海の鮮魚や但馬牛など、地元の新鮮な素材をイタリアンワインと共に美味しくいただけるお店です

石ガレイのカツレツ ケッカソースがけ

石ガレイのカツレツ ケッカソースがけ

ケッカソースとは冷たいトマトソースのことだそうで、それ以外にも多少意味合いがあるらしいですが、今日は敢えてつっこみません皆さん、コレは大人な味ですよ。やさしい~お味
美味しすぎました

丹波地鶏とうすい豆のラビオリ サルビアバターがけ

丹波地鶏とうすい豆のラビオリ サルビアバターがけ

後半、どこで区切ればいいか迷っちゃうようなネーミング、、
さすがに途中にスペース入れてみました。

ラビオリサルビアバター


多少の3D映画やとしてもなんか納得させられそう

いやいや!そんなことではありません!!まず何より旬のうすい豆を使ってるんです!

ラビオリとはご存知、小さな袋状のパスタに肉や野菜、チーズを詰めて焼き上げたイタリア料理のことですね。2枚の薄いパスタを小麦粉を水で溶いたもので張り合わせてゆでて、具を詰めオーブンなどで焼き上げたのち、その上にトマトソースなどをかけるのが一般的。

イタリア風ギョーザ。
言っちゃった…。でもわかりやすい

こちらのラビオリには旬のうすいえんどうが使われていたので注文したんです。聞いてみたら当然和歌山県産だということでした。一見、そら豆とキヌサヤ、あとはギョーザっぽいのがあって。うすいはどこ?状態だったんですが、ラビオリの中に入ってたんですね~、特にサプライズでもないはずやのに勝手に一人サプライズでした

ミーナさん!ほんまに美味しすぎて非常にヤバイです

キヌサヤは同じく和歌山産。そら豆は鹿児島産だそうです。
和歌山と鹿児島はともに豆王国ですから

もちろん、我が家のうすいえんどうをPRしておきました。
うすいを使ったメニューに人の名前が付いてたらあそこの「うすい豆」や~って思っといてください


■La cucina Italiana MI-NA  【ラ クチーナ イタリアーナ ミーナ 】
住所:〒650-0015 神戸市中央区多聞通3-3-7 神戸センタービル 1F
TEL:078-371-3143
営業時間 11:30~14:30/17:30~23:00 ※ラストオーダー14:00/22:00
アクセス:JR神戸駅より徒歩3分 高速神戸駅より徒歩1分


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↓当店イチオシの旬のうすいえんどうはコチラ↓
■うすいえんどう(紀州うすい)紀の輝 和歌山県日高郡みなべ町産
http://www.nagomi-shop.jp/SHOP/506360/667295/list.html

↓リピーター続出中!まさに日本一の八朔↓
■和歌山の木成り八朔(はっさく)自家栽培
http://www.nagomi-shop.jp/SHOP/476377/476378/list.html
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和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

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