fc2ブログ

Entries

春の嵐で和歌山も寒い

2010-03-11 | category:和歌山
昨日、関東から北は雪。
っとなると当然和歌山も寒いわけです

鎌倉のパワースポット、鶴岡八幡宮敷地内の大銀杏(天然記念物)も今回の風の影響で倒れたりとか

あと、最近、アカデミー賞で一際話題になっていた、映画「ザ・コーヴ」
和歌山県東牟婁郡太地町のイルカ漁を題材にした映画ということやけど内容は詳しくわかりません。

太地町はいい町なので、良いニュースで取り上げてほしいな
とイチ県民としてはそう思います。


この寒さが去ればきっと春本番!梅の次は桜でお花見でしょ~カメラ片手にお花見スポットに突入してみたいと思ってます今までに地元で桜を見に行った記憶が少ないんで、そこら辺の情報も仕入れときます

最後にうすいえんどう(紀州うすい)を宣伝します!
うすいえんどう通販
http://www.nagomi-shop.jp/SHOP/506360/667295/list.html
関連記事
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
https://nagomifresh.blog.fc2.com/tb.php/172-8a715f9c

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

リンク

梅農家が教える梅酒の作り方

梅農家が教える梅酒の作り方

梅農家が教える梅酒の作り方
梅酒は、多くの人に愛されるお酒のひとつ。緑茶梅酒や黒糖梅酒など、バリエーションも豊富になってきています。しかしなんと言ってもこの梅酒、はじめての方でもチャレンジしやすい人気の自家製酒でもあります。 味わいはもちろん、手作りの梅酒が熟成していく過程も同時に楽しむことができます。

梅干の作り方

梅干の作り方

梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

QRコード

QRコード