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まりひめ イチゴ 「マツコの知らない世界」で紹介されました

2016-03-01 | category:和歌山の特産・名産
2016年3月1日(火)21時~ TBS系列にて放送の「マツコの知らない世界」にて「マツコの知らないイチゴの世界」として年間一万個のイチゴを食べるイチゴマニア 野山苺摘(のやまいづみ)さんがイチゴを紹介されました。日本中から厳選された美味しい生イチゴを食べ比べ。今まさに注目されている和歌山県のオリジナル新イチゴ「まりひめ」も紹介されました。まりひめは、章姫(あきひめ)、さちのか、を親に持ち、そのお味は、章姫の...

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旬のオススメ商品(和味)

ミニトマト アイコ

白干し梅干し

胡蝶蘭

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産直のバラ ギフト

お店の紹介(ここでスタッフしてます)

和味-和歌山の農家産直通販ショップ和歌山の農家産直通販ショップ 和味

和歌山県の新鮮な旬野菜や、もぎたて果実の農家直送販売ショップ。紀州南高梅・梅干・青梅・うすいえんどう・みかん・八朔・お米等、農家直売のお店ですので鮮度や品質は安心!その他和歌山の特産品も多数取り揃えております。
http://www.nagomi-shop.jp/

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梅干の作り方

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梅干の作り方
梅干の歴史は古く平安時代から、薬として、そして縁起物として重宝されていました。全国的に重要が膨らみ、紀州田辺藩が出荷していた梅干は江戸で「田辺印」として評判になり、より盛んに梅干作りが行われるようになりました。「梅の里、紀州和歌山」より梅農家が教える紀州南高梅の完熟梅を使った梅干の作り方(レシピ)をご紹介いたします。

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熊野古道の宿 霧の郷たかはら(田辺市中辺路町高原) icon
世界遺産熊野古道の入口に位置し、山歩きにも観光にも便利な宿。地産地消をできるだけ推進した、オリジナル創作料理が楽しめる。天空でのひとときは、時の過ぎるのを忘れてしまいそう。

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とれとれヴィレッジ(西牟婁郡白浜町堅田) icon
1棟ずつ独立したまんまるいお部屋は何と「発砲スチロール」製!夕食は、市場直送の新鮮魚介やステーキなどのバイキング!西日本最大級の温浴施設「とれとれの湯」も。

クエ料理民宿 橋本荘(日高郡日高町産湯) icon
高野山温泉 福智院(伊都郡高野町高野山) icon
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